Представительства:

620902, г. Екатеринбург, проспект Космонавтов, 11Б/1

127644, г. Москва, Лобненская ул., 18

Чат:
Время работы:
Пн-Пт: 09:00-19:00 Сб-Вс: 11:00-19:00
Обратный звонок


КАМАЗ — самый надежный и быстрый грузовик в мире
18.01.2019

Это в очередной раз доказала наша команда на «Дакаре-2019».

Снижен порог беспошлинного ввоза товаров
10.01.2019
С 1 января был снижен порог беспошлинного ввоза посылок с 1000 до 500 евро.


Все новости




Яндекс.Погода

Яндекс.Погода

Станут ли реагенты на дорогах безопасными?

Станут ли реагенты на дорогах безопасными?

Станут ли реагенты на дорогах безопасными?

В этом году Правительство Москвы обещает обезопасить жителей столицы от ядовитых реагентов для дорожного покрытия. В прошлые годы активно использовался бишофит, противогололедный состав на основе хлористых соединений магния. По данным ученых его применение вызывало генные мутации у растений и негативно сказывалось на состоянии почвы.

Отмечалось также негативное воздействие бишофита на здоровье человека. По мнению Дмитрия Хомякова, профессора Московского Университета, завкафедрой агроинформатики, бишофит содержит намного больше соединений, чем просто хлорид магния. Ученые нашли в нем еще 70 химических элементов и взвесей, среди прочих это и тяжелые металлы, и ртуть, и мышьяк, и фосфор. Накапливаясь в организме, они способны стать причиной опасных заболеваний, мутаций и онкологических опухолей.

Основываясь на этих исследованиях, группа инициативных ученых провела экологическую экспертизу, которая выявила токсичность данного соединения. После этого бишофит был запрещен к применению в пределах столицы, в том числе для образования антигололедного слоя.

Что же придет на смену бишофиту? Вещества, прошедшие суровый экологический контроль и исследуемые в специализированных НИИ. Реагенты, которые уже определены, заслужили полное одобрение экологов.



К списку новостей



Другие статьи и новости