В России очередной раз изменятся ПДД

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №832, принятого в июле прошлого года, в 2018 году мы увидим на дорогах страны новые знаки. В первую очередь от них пострадают владельцы старых и экологически «грязных» машин.

Уже с 01 июля список указателей пополнится:

5.35 и 5.36 — закрыт проезд легковым и грузовым авто (за исключением машин спецслужб), с экологическим классом, ниже указанного;

5.37 и 5.38 — отмена запрета.

Кроме этого, табличка 8.25 установленная с различными знаками, запрещающими или разрешающими маневры (поворот, парковка, движение прямо и другие), означает, что это не сможет делать транспорт ниже четвертого экологического класса.

Согласно Постановлению, к 2021 году автомобили, у которых класс не стоит в свидетельстве, столкнуться с большим количество ограничений. Отсутствие отметки об экологическом классе — повод поменять свидетельство.

Cледует ожидать, что в России появятся трассы или целые районы, куда авто с превышением норм выброса въехать не сможет. Долгое время ГИБДД не уделяла должного внимания этому показателю. И лишь последние три-четыре года его стали писать в ПТС (у некоторых он указан в паспорте). С 2016 года машины, продаваемые в России, относятся к Евро-5 (5 класс). Если такой информации нет, ей присваивается самый низкий экологический класс.

Кроме этих знаков, появятся другие запрещающие и разрешающие указатели для водителей и пешеходов. По мнению специалистов, они помогут сократить число ДТП и улучшить положение на городских автодорогах.

Нарушение новых правил чревато штрафными санкциями, в соответствии со ст. 1216 КоАП (ч.1,2, 6,7), в размере от 500 до 5000 рублей.

Калькулятор ICQ Viber WhatsApp Договор
Наверх