Тesla ориентировочно назвала стоимость Semi

Анонсированный Илоном Маском революционный электромобиль продолжает будоражить рынок грузовых авто. Причиной тому стала информация на официальном сайте компании об установленном ориентировочном порядке цен.

Tesla Semi Truck

Хотя по планам производителя серийное производство Semi стартует лишь в 2019 году, уже сегодня можно заказывать необычный большегруз с внесением предоплаты. Стоимость самой простой версии Tesla Semi Truck с запасом хода 482 км составит от 150000 долларов. За топовый вариант с аккумулятором увеличенной емкости, рассчитанным на 800 км, придется заплатить минимум 180000 $. Предполагаемый аванс для этих моделей — от 5 до 20 тысяч. Лимитированная модификация Founders Edition обойдется от 200 000 долларов, а сумма залога — 100% стоимости.

По мнению специалистов, заявленные цены вполне адекватны характеристикам фуры, ее технологичности и наличию инновационных систем. На презентации в Калифорнии были озвучены возможности грузовика с четырьмя электродвигателями, поднимающего 36,3 тонны. Даже груженый, он разгоняется до 100 км за 20 секунд, а без груза — за 5. По заявлению производителя, на подзарядку потребуется около получаса, что обеспечит дополнительные 643 км хода.

На показе зрители не увидели модель в действии. Но появившееся в сети видео с динамикой продемонстрировало мощную энергетику тягача. Электромобиль будет не единственным детищем компании. Он является частью программы, ориентированной на отказ от традиционных источников энергии. Как пошутил руководитель Tesla Motors Илон Маск, уникальный автомобиль способен превращаться в робота, воевать с инопланетянами и варить кофе.

Калькулятор ICQ Viber WhatsApp Договор
Наверх