Ущерб от наводнения в Приморье оценивает комиссия

В Приморье оценивают ущерб

В ночь с 6 на 7 августа стихия нанесла мощный удар по Приморью. Непрекращающиеся проливные дожди накрыли весь регион, реки вышли из берегов. Вследствие этого затоплены низины, бухты. Пострадали 34 населенных пункта, люди, свыше 2 тысяч жилых домов, коммуникации. Власти ввели режим ЧС и бросили все силы на борьбу с бедой. По состоянию на 17.08.17 г. сообщение с отрезанными селами восстановлено, работают спасатели МЧС.

В зоне бедствия размыты дороги. В частности, прервано железнодорожное сообщение Уссурийск-Владивосток и движение на трассе Раздольное-Хасан. Некоторые мосты через реки сметены потоками.

По информации с сайта администрации Приморского края, для оценки ущерба создана государственная межведомственная комиссия, которая уже начала свою работу по выявлению объемов разрушений и обязуется ее закончить через 3 дня. Обследования ведутся по трем участкам:

  • по течению Вольно-Надеждинское-Хасан;
  • Уссурийск-Михайловка;
  • Пограничный-Ханкайский район.

Уже сегодня администрации Уссурийского ГО заявляет, что дорожному хозяйству стихия обошлась в 59 млн. руб. Требуется отремонтировать 90 объектов.

По предварительным данным краевых дорожных служб, пришло в негодность около 150 км трасс и 10 мостов.

Калькулятор ICQ Viber WhatsApp Договор
Наверх